Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 150 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
zerbröselt | etwas |
Butter geschmolzen | 150 gr. |
Mascarpone | 400 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Äpfel | 4 mittelgross |
geviertelt und in Stückchen geschnitten | etwas |
Zucker | 180 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Amaretto | 2 cl |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brösel mit der geschmlzen Butter und dem Amaretto gut vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf dem Boden fest andrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden 10-15 Minuten vorbacken.
2.Quark und Mascarpone mit 100gr Zucker, dem Saft der Zitrone und Zitronenabrieb gut verrühren. Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Salz aufschlagen und mit dem Puddingpulver unter den Quark mischen gut verrühren.
3.Die Apfelstückchen unter die Quark-Ei-Masse mischen und auf den Boden in der Springform geben. Nochmals 70 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden“