1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden

Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt150 gr.
Amarettini Mandelkekse75 gr.
zerbröselt etwas
Butter geschmolzen150 gr.
Mascarpone400 gr.
Quark Magerstufe500 gr.
Äpfel4 mittelgross
geviertelt und in Stückchen geschnitten etwas
Zucker180 gr.
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Amaretto2 cl
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brösel mit der geschmlzen Butter und dem Amaretto gut vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf dem Boden fest andrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden 10-15 Minuten vorbacken.

    2.Quark und Mascarpone mit 100gr Zucker, dem Saft der Zitrone und Zitronenabrieb gut verrühren. Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Salz aufschlagen und mit dem Puddingpulver unter den Quark mischen gut verrühren.

    3.Die Apfelstückchen unter die Quark-Ei-Masse mischen und auf den Boden in der Springform geben. Nochmals 70 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich