Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 125 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Grieß | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit den 6 Eigelb, Zucker, Vanillezucker verrühren. Dann den glatten Quark mit dem Gieß verrühren, den EL Mehl mit Backpulver durch ein Sieb geben und unter die Quarkmischung geben. Eiweiß etwas salzen und dann steif schlagen und diesen ebenfalls vorsichitig unter die Masse geben.
2.Springform gut einfetten und bei Mittelhitze etwa 60 Minuten backen. Wär es möchte kann sofort nach dem Backende die Torte mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Meißner Quarktorte“