Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 150 g |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | ½ TL |
Thymianzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zucchini schälen oder waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig in eine kleine Auflaufform legen.
5.Sahne und Mascarpone verrühren und würzen. Diese Masse gleichmäßig über Kartoffeln und Zucchini verteilen.
6.Thymianzweige waschen, mit einem Küchentuch trocknen und auf die Sahne- Mascarpone-Masse legen.
7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin“