Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln gegart | 400 g. |
Zucchini | 250 g. |
Gouda gerieben | 50 g. |
Milch | 100 ml. |
Gemüsebrühe instant | 75 ml. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Eßl. |
Tatar (Schabefleisch) gegart | 100 g. |
Butter | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Zucchini waschen und auch in Scheiben schneiden, Zucchini mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.Danach mit Küchenrolle trocken tupfen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen, Milch und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen, immer umrühren, Tomatenmark dazu geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auflaufform mit Kartoffelscheiben und Zucchinischeiben auslegen, Sauce und Tatar darüber machen und mit Käse bestreuen, im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Zucchini - Kartoffel - Gratine“