Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 3 |
Kartoffeln | 6 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schafskäse | 250 g |
Sahne | 300 g |
Pinienkerne | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
2.Die Zucchini waschen und in streichholzförmige Stifte (Julienne) schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine große Auflaufform (oder 6 kleine Förmchen) ausbuttern und die Zucchinimasse einfüllen. Den Schafkäse darüberbröckeln, die Sahne gleichmäßig darübergießen und die Pinienkerne darüberstreuen.
3.Zucchinigratin auf das obere Gitter in den heißen Backofen schieben. Das Zucchini-Kartoffel-Gratin ist nach ca. 40 Min. (die kleinen Förmchen nach ca. 25 Min.) fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Gratin“