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Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel5
Zucchini4 kleine
Zwiebel weiß1 kleine
Prosciutto8 scheiben
Toast Käsescheiben8 scheiben
Butter2 Esslöffel
Crème fraîche100 Gramm
Milch etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe etwas
Worcestersoße etwas
Chili Süßsauer Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • PÜREE

    1.kartoffeln in der schale weich kochen –wasser abgießen und kartoffeln schälen - währenddessen in einem topf etwas milch ( nach bedarf ) mit salz, muskatnuß und butter erhitzen - kartoffel durch die kartoffelpresse in die heiße milch drücken - das püree soll eher fest und nicht zu flüssig sein ! – das püree in einen dressiersack füllen

  • ZUCCHINISCHIFFERL

    2.zucchini halbieren und mit löffel in der mitte eine vertiefung aushölen ( nichts wegwerfen! wird für die sauce gebraucht!) - in etwas siedender gemüsebrühe die zuccini schifferl 2 min ziehen lassen - rausnehmen und auf küchenrolle abtrocknen lassen

    3.die zucchini nun in eine gefettete auflaufform nebeneinander schlichten - käse und schinken in die vertiefung legen - mit dressiersack das püree auf die zuccinischifferl spritzen - für 15 bis 20 min im rohr überbacken

  • ZUCCHINISAUCE

    4.zwiebel würfelig schneiden - das ausgeschabte innenleben der zucchini klein schnippseln (junge zucchini haben in der regel keine größeren kerne und so kann man auch den ausgehöhlten teil verwenden )

    5.zwiebelwürfel anrösten – zucchiniwürfel mitrösten – mit etwas gemüsebrühe ablöschen - salzen, pfeffern – creme fraiche dazu - etwas worchestersauce und chillisauce scharf und süß dazu - mit dem mixstab alles gut pürieren und zu den zucchinis servieren

  • servieren und dekorieren

    6.zucchinischifferl auf die vorgewärmten teller setzen - die zucchinisauce dazugeben und mit brunnenkresseblüten und balsamikocreme dekorieren

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    Rezept von emari
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