Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 5 |
Zucchini | 4 kleine |
Zwiebel weiß | 1 kleine |
Prosciutto | 8 scheiben |
Toast Käsescheiben | 8 scheiben |
Butter | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Chili Süßsauer Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
PÜREE
1.kartoffeln in der schale weich kochen –wasser abgießen und kartoffeln schälen - währenddessen in einem topf etwas milch ( nach bedarf ) mit salz, muskatnuß und butter erhitzen - kartoffel durch die kartoffelpresse in die heiße milch drücken - das püree soll eher fest und nicht zu flüssig sein ! – das püree in einen dressiersack füllen
ZUCCHINISCHIFFERL
2.zucchini halbieren und mit löffel in der mitte eine vertiefung aushölen ( nichts wegwerfen! wird für die sauce gebraucht!) - in etwas siedender gemüsebrühe die zuccini schifferl 2 min ziehen lassen - rausnehmen und auf küchenrolle abtrocknen lassen
3.die zucchini nun in eine gefettete auflaufform nebeneinander schlichten - käse und schinken in die vertiefung legen - mit dressiersack das püree auf die zuccinischifferl spritzen - für 15 bis 20 min im rohr überbacken
ZUCCHINISAUCE
4.zwiebel würfelig schneiden - das ausgeschabte innenleben der zucchini klein schnippseln (junge zucchini haben in der regel keine größeren kerne und so kann man auch den ausgehöhlten teil verwenden )
5.zwiebelwürfel anrösten – zucchiniwürfel mitrösten – mit etwas gemüsebrühe ablöschen - salzen, pfeffern – creme fraiche dazu - etwas worchestersauce und chillisauce scharf und süß dazu - mit dem mixstab alles gut pürieren und zu den zucchinis servieren
servieren und dekorieren
6.zucchinischifferl auf die vorgewärmten teller setzen - die zucchinisauce dazugeben und mit brunnenkresseblüten und balsamikocreme dekorieren
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vom
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