Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
kleine Zucchini | 3 |
eingelegte, getrocknete Tomaten | 5 |
Knblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
frisch gehackte Kräuter nach Belieben | 3 EL |
Sahne | 300 g |
Milch | 100 ml |
Emmentaler | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben und die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Zucchini zuerst abwechselnd in eine große Auflaufform schichten, dann kommen die Tomatenstreifen darüber. Würzen!
2.Den Knoblauch und die Schalotten fein hacken, in Butter andünsten und dann über das Gemüse geben.
3.Die Sahne mit der Milch aufkochen und etwas einkochen lassen. Dann die gehackten Kräuter hineingeben und über das Gemüse giessen. Nochmal nachwürzen!
4.Das Gratin bei 180°C für etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und anschliessend für 2-3Minuten den Grill hinzuschalten!
5.Dann den Appetit zuschalten :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin mit getrockneten Tomaten“