Zutaten für 3 Personen
Zucchini mittelgroß | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Pecorino gemahlen | 20 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Thymian frisch oder getrocknet | etwas |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Für die Soße | etwas |
Tomate rot Konserve, in Stücken | 500 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver "Natur pur" aus meinem Kochbuch oder Fertigprodukt | 1 Teelöffel |
Wasser | 100 ml |
Kräutermischung italienisch | ½ Teelöffel |
Bärlauch getrocknet | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Zwiebel schälen, würfeln, in Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Zucchini waschen, erst quer und dann längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, und die Zucchini innen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Pecorino, den Semmelbröseln und dem Thymian verkneten, mit Pfeffer und Salz würzen und damit die Zucchinihälften füllen (siehe Bild).
4.Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Zucchinihälften hineinlegen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen , nach 15 Minuten den geriebenen Gouda auf den Zucchinihälften verteilen und weitere 25 Minuten garen.
5.In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Dafür die stückigen Tomaten in einen Topf geben, Gemüsebrühe, Wasser und die italienischen Kräuter unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Creme fraiche und den Bärlauch zugeben, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Die Zucchini auf vorgewärmte Teller geben, die Soße daneben verteilen und servieren. Als Beilage eigenen sich Gnocchi oder Reisnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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