1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch gefüllte Zucchini

Vegetarisch gefüllte Zucchini

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis160 g
Zucchini gesamt ca. 840 g4
Zwiebeln250 g
Tomaten gewürfelt1 Dose
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Olivenöl etwas
Tomatensauce selbstgemacht oder fertig aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini halbieren und aushöhlen.

    2.Das Fruchtfleisch grob hacken, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Wasser ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden und in Öl glasig werden lassen. Tomaten- und Zucchiniwürfel dazugeben, den Reis untermischen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.

    3.Die Fülle in die Zucchini geben und mit Tomatensauce untergießen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Weißbrot und mehlige Kartoffeln dazu servieren.

    4.Tipp: Größerer Zucchini gleich nach dem Aushöhlen ins Backrohr schieben – dann werden sie weicher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch gefüllte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich