Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 160 g |
Zucchini gesamt ca. 840 g | 4 |
Zwiebeln | 250 g |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Tomatensauce selbstgemacht oder fertig aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini halbieren und aushöhlen.
2.Das Fruchtfleisch grob hacken, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Wasser ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden und in Öl glasig werden lassen. Tomaten- und Zucchiniwürfel dazugeben, den Reis untermischen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
3.Die Fülle in die Zucchini geben und mit Tomatensauce untergießen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Weißbrot und mehlige Kartoffeln dazu servieren.
4.Tipp: Größerer Zucchini gleich nach dem Aushöhlen ins Backrohr schieben – dann werden sie weicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Vegetarisch gefüllte Zucchini“