Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Zucchini | 4 mittelgross |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 1 Dose |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Mit dem Löffel aushöhlen.
2.Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
3.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Zucchinifleisch, Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und alles zu einem Teig verkneten. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
4.Knoblauch und Tomaten zerkleinern. Tomatensaft, Knoblauch und Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Tomatensauce in eine längliche Form füllen und die Zucchini daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den kalten Ofenschibenund bei 200° C etwa 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“