Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 2 |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Das Bett für die Zucchini | |
---|---|
Romana-Tomaten | 6 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Oregano frisch | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
Die Gemüsebrühe
1.Das Suppengemüse säubern, würfeln und mit 1/2 Ltr. Wasser und einer Prise Salz ca. 30 Min köcheln lassen. Die Brühe durchsieben und beiseite stellen.
Die gefüllten Zucchini
2.Die Zucchini säubern und jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.Das Rinderhack, die Zuchiniwürfel, die gewürfelte Zwiebel, das Ei , die Kräuter , das Tomatenmark und die Gewürze vermengen. Die Masse in die Zucchini geben
Das Bett
4.Die "Zucchinideckel" klein würfeln, die Tomaten stückeln und mit 1/2 Ltr. der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, dem Oregano in eine gefettete Auflaufform geben. (Falls von der Hackmasse etwas übriggeblieben ist, dazu geben.)
5.Die Zucchinis in das Tomtenbett geben und in dem vorgeheiztem Backofen (Umluft 180°) ca. 60 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“