Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 kleine |
Frischkäse | 400 gr |
Tomaten | 4 |
Schinken gekocht | 200 gr |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer ,Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchiniwaschen ,Stiel und Blüte abschneiden und der länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und die Zuccinihälften von innen salzen und pfeffern.
2.Das Fruchtfleisch kleinhacken und mit dem Frischkäse und den Gewürzen vermengen,
3.Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles zu der Käsemasse geben.
4.Alles gut vermengen und in die Zucchinihälften füllen. Diese in eine gefettete Auflaufform setzen.Wenn noch Füllung zuviel ist einfach mit in die Auflaufform geben, und bei 200° ca. 20-25 backen.
5.Dazu Passt Reis und Tomatensoße!
6.Tipp. Die Zucchini am besten 5-8 Minuten vorgaren dann isnd sie nicht ganz so fest beim essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini für die leichte Küche“