1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Salat

Kartoffel-Zucchini-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln6 Stück
Zucchini1 mittlere
Zwiebel1 mittlere
gewürfelter Landgutschinken125 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl4
warme Gemüsebrühe125 ml
Senf1 TL
Salz und weißer Pfeffer etwas
gerebelter Basilikum etwas
etwas Essig z.B. Weinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Die Kartoffeln waschen, mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Auskühlen lassen. 2.) Die Zwiebel fein hacken, die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Ich nehm dafür den Gurkenhobel. 3.) Etwas von dem Öl der eingelegten Tomaten in eine Pfanne geben. Den gewürfelten Schinken mit den Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten lassen. Die Zucchinisheiben kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe, Essig und den Senf zufügen, verrühren. 4.) Die Kartoffeln pellen, halbieen und in Scheiben schneiden. Die gewürfelten eingelegten Tomaten dazu geben, mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen. Die noch warme Zucchinimischung über die Kartoffeln gießen. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Schmeckt warm oder kalt. Wer keinen Speck mag, kann stattdessen geröstete Pinienkerne nehmen. Schmeckt auch gut zu Gegrilltem......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich