Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 6 Stück |
Zucchini | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 mittlere |
gewürfelter Landgutschinken | 125 Gramm |
Tomaten eingelegt in Öl | 4 |
warme Gemüsebrühe | 125 ml |
Senf | 1 TL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
gerebelter Basilikum | etwas |
etwas Essig z.B. Weinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Die Kartoffeln waschen, mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Auskühlen lassen. 2.) Die Zwiebel fein hacken, die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Ich nehm dafür den Gurkenhobel. 3.) Etwas von dem Öl der eingelegten Tomaten in eine Pfanne geben. Den gewürfelten Schinken mit den Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten lassen. Die Zucchinisheiben kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe, Essig und den Senf zufügen, verrühren. 4.) Die Kartoffeln pellen, halbieen und in Scheiben schneiden. Die gewürfelten eingelegten Tomaten dazu geben, mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen. Die noch warme Zucchinimischung über die Kartoffeln gießen. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Schmeckt warm oder kalt. Wer keinen Speck mag, kann stattdessen geröstete Pinienkerne nehmen. Schmeckt auch gut zu Gegrilltem......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Salat“