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Sommergemüse ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Zwiebel in Streifen1 mittelgrosse
Zucchini frisch1 kleine
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Soloknoblauch1 ½ gehackte
Tomaten4 vollreife
Frühlingszwiebeln frisch3
Lorbeerblätter2
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Meersalz fein1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Rosmarinzweig frisch1
Thymianzweig frisch1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Zwiebel halbiert in Streifen schneiden, ebenso die geputzten Paprikaschoten. Die Zucchini längs halbieren, eventuelle Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und anschließend in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den harten Keil entfernen, die Frühlingszwiebel in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch fein zerhacken.

    2.Zubereitung: Zwiebelstreifen und Zucchini im erhitzten Öl anbraten, bis sie zu bräunen beginnen, dann Paprikastreifen und gehackten Knoblauch dazugeben, alles kurz anschwitzen. Nun die Tomaten mit Frühlingszwiebeln und alle übrigen Zutaten zufügen, vorsichtig durchmischen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen (es sollte noch etwas Biß haben und darf auf keinen Fall matschig-kochen).

    3.Die Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen, noch einmal abschmecken und servieren. Ich habe heute gegrillte Chicken-Whings und herzhafte Blechkartoffeln dazu serviert.

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