Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 mittelgrosse |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Soloknoblauch | 1 ½ gehackte |
Tomaten | 4 vollreife |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Meersalz fein | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Rosmarinzweig frisch | 1 |
Thymianzweig frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: die Zwiebel halbiert in Streifen schneiden, ebenso die geputzten Paprikaschoten. Die Zucchini längs halbieren, eventuelle Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und anschließend in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den harten Keil entfernen, die Frühlingszwiebel in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch fein zerhacken.
2.Zubereitung: Zwiebelstreifen und Zucchini im erhitzten Öl anbraten, bis sie zu bräunen beginnen, dann Paprikastreifen und gehackten Knoblauch dazugeben, alles kurz anschwitzen. Nun die Tomaten mit Frühlingszwiebeln und alle übrigen Zutaten zufügen, vorsichtig durchmischen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen (es sollte noch etwas Biß haben und darf auf keinen Fall matschig-kochen).
3.Die Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen, noch einmal abschmecken und servieren. Ich habe heute gegrillte Chicken-Whings und herzhafte Blechkartoffeln dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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