Zutaten für 4 Personen
Mett | 400 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 1 |
Paprikaschote | 1 |
Zuckerschoten | 100 |
Bohnen weiß | 150 gr. |
Garam-Masala | 2 EL |
Salz | etwas |
Lammfond | 100 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 300 gr. |
Schafskäse | 100 gr. |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mett in Olivenöl krümelig braten. Abgezogene, grob gehackte Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
2.Zucchini, Zuckerschoten und Paprika waschen, abtrocknen. Paprika längs aufschneiden, die Kerne und weißen Adern entfernen, in schmale Streifen schneiden. von der Zucchini die Enden abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Fäden entfernen.
3.Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zum Fleisch geben, alles ca. noch drei Minuten braten, dann Bohnen hinzufügen und alles mit Salz und Garam Masala würzen. Danach mit Lammfond ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Die Pfanne ca. 15 Minuten köcheln lassen
4.Auf Tellern mit zerbröseltem Schafskäse und Chiliflocken anrichten. Dazu paßt mit Knoblauchöl eingepinseltes und im Ofen aufgewärmtes Fladenbrot.
Tipp
5.Funktioniert auch prima: Lammhackfleisch, dieses vorher ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Limettenschale würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Aus einem Topf: Orientalische Gemüsepfanne“