Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfilets ca. 700-800g | 4 |
| Zuckerschoten | 400 g |
| Lauchzwiebeln | etwas |
| Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
| Butter | 1 Teelöffel |
| Öl | 3 Esslöffel |
| Mehl | 1 leicht gehäufter Esslöffel |
| Schlagsahne | 200 g |
| Pesto - Glas | 2 Esslöffel |
| Kerbel | etwas |
Zubereitung
1. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Teelöffel Zucker und Butter zugedeckt 15 Minuten garen. Anschließend warm stellen, ca. 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen.
2. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 6-7Minuten braten, warm stellen.
3. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kurz dünsten. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Pesto unterrühren und abschmecken.
4. Hähnchenfilets aufschneiden. Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben, Pestosahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ein paar Minuten gratinieren. Kerbel darüber streuen und mit Herzoginkartoffeln servieren.
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vom






































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