Filet mit Pestosahne

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ca. 700-800g4
Zuckerschoten400 g
Lauchzwiebeln etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Butter1 Teelöffel
Öl3 Esslöffel
Mehl1 leicht gehäufter Esslöffel
Schlagsahne200 g
Pesto - Glas2 Esslöffel
Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Teelöffel Zucker und Butter zugedeckt 15 Minuten garen. Anschließend warm stellen, ca. 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen.

    2. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 6-7Minuten braten, warm stellen.

    3. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kurz dünsten. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Pesto unterrühren und abschmecken.

    4. Hähnchenfilets aufschneiden. Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben, Pestosahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ein paar Minuten gratinieren. Kerbel darüber streuen und mit Herzoginkartoffeln servieren.

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