Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle | 400 g |
Salz, weiĆer Pfefer | etwas |
Schweinefilet | 500 g |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ćl | 1 Esslƶffel |
Tomatenmark | 1 Esslƶffel |
Schlagsahne | 150 g |
klare brühe | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
geriebener mittelalter Gouda | 75 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 225°C. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Ćl in einer groĆen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.
3.Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1/4 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten kƶcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. SpƤtzle abtropfen lassen und unter die SoĆe heben.
4.SpƤtzle in 4 gefettete Auflauffƶrmchen oder in eine groĆe Form geben. Je 3 medaillons darauflegen. KƤse darüberstreuen. Im heiĆen backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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