Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen | 6 Stk. |
Hähnchenbrüste ohne Haut | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Eier | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 1 Stk. |
geräucherte Speckwürfel | 250 g |
Lollo Rosso | etwas |
Eichblattsalat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Marillenessig | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen und getrockneten Hähnchenteile salzen, in Mehl, danach in Ei mit etwas Milch und Bröseln panieren. Anschließend in heißem Fett langsam ausbacken. Wichtig: Das Fett darf nicht rauchend heiß sein, damit das Hühnerfleisch auch innen gar wird. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit der Brühe übergießen. Zwiebel und Speck in der Pfanne rösten und zu den Kartoffeln geben. Für die Dressing Marillenessig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Wasser zu einer Marinade verquirlen. Das Kürbiskernöl extra über den Salat gießen, damit es sich über die Kartoffeln "legt". Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren. Für den Salat der Saison die Salate waschen und abtropfen lassen. Die Dressing zubereiten und vor dem Anrichten den Salat damit beträufeln.
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vom
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