Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:--------- | ----------------- |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Ei | 1 M |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Äpfel | 500 g |
Für den Guss:------------- | ----------- |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 20 g |
Citroback | 1 Beutel |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Springform 24 cm | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Speisestärke zusammen in eine Schüssel sieben, Ei, Zucker und Butter zugeben, mit dem Knethacken eines Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen E-Herd 180°C vorheizrn.
3.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer gefetteten Springform auslegen, restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand drücken, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Apfelspalten greisförmig auf den Teigboden legen.
4.Für den Guss: Eigelbe mit dem Quark verrühren, Zucker, Citroback, Speisestärke, Zitronensaft zufügen und gleichmäßig verrühren. Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkguss auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 50 -60 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Kaffeekränzchen mit Puderzucker besteuben...
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vom
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