Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 100 gr |
Für den Teig: | etwas |
Quark | 175 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 5 El |
Milch | 5 El |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kondensmilch | 4 El |
Hagelzucker | 4 El |
Mandelblättchen | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen entkernen und in grobe Stücke schneiden .Dann mit dem Apfelsaft und 25 gr. Zucker ein Kompott herstellen.
2.Das Kompott erkalten lassen.
3.Für den Teig Quark ,Milch ,Öl ,Salz ,Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben.
5.Den Teig zu einer dicken Rolle formen und in 12 Scheiben teilen.
6.Die Scheiben zu flachen Kreisen von ca. 10-12 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.In die Mitte geweils etwas Apfelkompott geben und die Ränder mit Kondensmich bestreichen.
8.Nun die Taler mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
9.Die Taler bei 180° ca. 15 Min backen.
10.Ebenso können Kirschtaler gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfeltaler aus Quark-Ölteig“