Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 80 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Eiweiß | 1 |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 180 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 80 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Backpulver | 1 P. |
Weichweizengrieß | 75 g |
Himbeeren tiefgefroren | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Zucker, Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und ca 30. Min kühl stellen
2.Ofen auf 175°C vorheizen und Teig auf einem Backblech ausrollen. Im Ofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.Ofen auf 200°C vorheizen. Eier Trennen. Quark, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren.
4.Butter zerlassen und abgekühlt unter die Creme heben. Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Masse rühren.
5.Eiweiß steif schlagen und mit den Himbeeren unterheben. Auf den Boden verteilen und etwa 30 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Grieß-Quarkkuchen“