Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Riesenchampignons | 350 g |
Ricotta | 250 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Schinkenspeck | 6 Scheibe |
Parmesan | 6 Teelöffel |
Butterflocken | 6 Stück |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Riesenchampignons (6 Stück) putzen und die Stiele herausschneiden. Die Stiele fein hacken. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Petersilie und Schnittlauch ebenfalls fein hacken.
2.Ricottta mit den fein gehackten Champignonstielen, Schalotte, Knoblauch und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wieder in die Champignons einfüllen.
3.Je eine Scheibe Schinkenspeck um ein Champignon legen. Auflaufform fetten, Champignons hineinsetzen. Mit Parmesan bestreuen und je ein Butterflöckchen aufsetzen. Im backofen bei 170° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein leckerer Salat.
4.Schmeckt herrlich. Bilder sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Champignon gefüllt im Speckmantel“