Zutaten für 4 Personen
Champignons groß | 20 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 4 EL |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Majoran frisch | 2 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salbei frisch | TL |
Oregano frisch | 1 TL |
oder Kräutermischung | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Champignons putzen, die Stiele heraus nehmen und etwas aushöhlen. Die Stiele in kleine Würfelchen schneiden(ca. 2mm groß).
2.Das Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Kräuter fein hacken zu dem Hackfleisch tun und mit der Semmelbröseln, den Pilzwürfeln Salz und Pfeffer gut verrühren oder verkneten.
3.Den Feta in 20 Würfel schneiden.
4.Die Champignons mit dem Hackfleisch füllen und den Fetawürfel in die Mitte des Gefüllten drücken.
5.Backofen auf ca 160 Grad vorheizen.
6.Die gefüllten Champignons mit der Fleischseite zuerst in einer Pfanne im Olivenoel anbraten. Wenn das Hackfleisch schön braun ist , wenden. Nach ca 2 Minuten die Pilze in eine Auflaufform betten und sie zum fertiggaren in den Ofen schieben.
7.Nach ca 8 Minuten sind sie fertig. Servieren mit Ciabatta oder Pasta.
8.TIP: Wer mag kann auch aus dem Pilzsud, der in der Auflaufform entstanden ist eine lecker Soße machen, indem man einfach einen Becher Sahne dazu gibt, aufkocht und mit Salz und Pfeffer abschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „gefüllte Champignons“