Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 130 Gramm |
Champignon | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Brühwüfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand / Rahm | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel hacken, Champignon putzen und feinblättrig schneiden. In Butter Zwiebel und Champignon unter öfteren umrühren köcheln, wenn es ein wenig eindickt mit 1/4 Liter Wasser aufgießen und zum kochen bringen. Immer wieder rühren.
2.nach ca 10 minuten würzen mit Salz, Pfeffer und Brühwürfel. Petersiele fein hacken und dazu geben.
3.Aus Öl und Mehl eine Mehlschwitze ( Einbrenn ) anrühren und menge nach eigenen Ermäßen die Champignonsoße binden. Zum Schluß Rahm ( Schmand ) dazurühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Champignonsoße mit Semmelknödel“