Zutaten für 2 Personen
Schinkenschnitzel a 150g | 2 Stck. |
Champingons | 250 g |
Zwiebel | 1 Stck. |
gewürfelter roher Schinken | 50 g |
zerhackte Knoblauchzehe | 1 Stck. |
Weißwein | 75 ml |
Cremefine | 125 ml |
Milch | 50 ml |
Schmand oder Creme fraiche | 1 EL |
Öl oder Margarine | 1 EL |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geraspelter Käse | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Die geputzten und halbierten Champignons im heißen Öl oder in der Margarine anbraten.
2.Den Thymianzweig und die gewürfelte Zwiebel zugeben und leicht anbräunen.
3.Die Champignons mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
4.Die gehackte Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel zugeben und den Thymianzweig wieder heraus nehmen.
5.Alles noch kurz braten und mit dem Weißwein ablöschen.
6.Die gehackte Petersilie zugeben, den Schmand bzw. die Creme fraiche mit einrühren und mit der Cremefine und der Milch auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
7.Die rohen Schnitzel leicht pfeffern und in eine Auflaufform legen.
8.Die Champignonsoße über die Schnitzel verteilen und für 25 Minuten in den Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) geben. Bei bedarf kann auch geraspelter Käse über den Schnitzelauflauf gegeben werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Schnitzelauflauf mit Champignons in einer leckeren Weißweinsahnesoße“