Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Raspelschokolade | 80 g |
Äpfel gerieben | 2 |
Zimt | 2 TL |
Rum | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37 g
Fett21 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
2. Äpfel schälen und reiben, dazugeben.
3. Nüsse, Raspelschokolade, Zimt,einen guten Schuss Rum einrühren.
4. Backpulver und Mehl einsieben, verrühren, bei 180° Umluft in einer gefettenen Kastenform 1 Stunde backen.
5. Mit Schokolasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Saftigster Nuss-Schokokuchen“