Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 180 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 300 g |
Milch | 4 EL |
gemahlene Nüsse | 180 g |
Mehl | 180 g |
bittere Schokolade | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bittermandelaroma | 1 Fläschchen |
Eiweiß | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett17,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.180 g Margariene, 6 Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade raspeln und mit den Nüssen dem Mehl, Backpulver und Bittermandel verrühren. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. In eine Kastenform füllen und 1 Stunde bei 180° backen
2.TIPP: Mit Schokolade überzogen hällt er länger und bleibt saftiger. Ich mache oft noch grob gehackte Nüsse zusätzlich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“