Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 300 Gramm |
Margarine | 300 Gramm |
Mehl | 190 Gramm |
Schokolade geraspelt | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenguß | 1 Päckchen |
Glas Sauerkirschen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier , Zucker und Margarine schaumig rühren .
2.Mehl mit Backpulver sieben , geraspelte Schokolade , gemahlene Nüsse , mit Zimt und Rum nach und nach unterrühren .
3.Zum Schluß 1 Glas gut abgetropfte Sauerkirschen vorsichtig unterheben . Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und bei 180°C - 200°C etwa 50 - 60 Minuten backen .
4.Nach dem Erkalten mit fertigem Schokoladenguß überziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Französischer Kirschkuchen“