Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Öl | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2381 (569)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2381 (569)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett43,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
2.2. Die Schokolade klein hacken. Jetzt Mehl, Backpulver und Haselnüsse zum Teig geben und gut mixen.
3.3. Nun das Öl vorsichtig hinzufügen, wieder mixen.
4.4. Als letztes die gehackten Schokostückchen unter den Teig mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und bei 185° zirka 25 Minuten backen.
5.5. Nach dem Abkühlen mit der Schokoladen Glasur bestreichen und nach belieben verzieren. Jamjam...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Schokostückchen“