1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)

Kuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Stk.
Puderzucker230 g
Margarine180 g
Vanillezucker1 Pk.
Blockschokolade200 g
Buttermilch200 ml
Backpulver1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Stärke15 g
Mehl300 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Haselnuss-Krokant2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier (Größe L) mit Zucker schaumig rühren (E-Küchenmixer). Buttermilch, geschmolzene Margarine und geschmolzene Schokolade unter rühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl dazu rühren, ebenfalls Nüsse, Kakao (NICHT Getränkepulver!) und Stärke.

    2.Eine Form (egal rund oder eckig, nur der Teig sollte dann mindestens 5 cm hoch sein beim einfüllen) mit Backpapier auslegen und/oder fetten + stauben. Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 grad bis zur Stäbchenprobe backen (ca. 45-60 Minuten).

    3.Auskühlen lassen und nach Wunsch mit heller oder dunkler Kuvertüre glasieren und mit Krokant bestreuen.

    4.TIPP: wer's noch schokoladiger mag, kann auch noch 100-200 g Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen - warm total lecker, wenn die geschmolzene Schoko raus sickert ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich