Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 230 g |
Margarine | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Blockschokolade | 200 g |
Buttermilch | 200 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Stärke | 15 g |
Mehl | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Haselnuss-Krokant | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eier (Größe L) mit Zucker schaumig rühren (E-Küchenmixer). Buttermilch, geschmolzene Margarine und geschmolzene Schokolade unter rühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl dazu rühren, ebenfalls Nüsse, Kakao (NICHT Getränkepulver!) und Stärke.
2.Eine Form (egal rund oder eckig, nur der Teig sollte dann mindestens 5 cm hoch sein beim einfüllen) mit Backpapier auslegen und/oder fetten + stauben. Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 grad bis zur Stäbchenprobe backen (ca. 45-60 Minuten).
3.Auskühlen lassen und nach Wunsch mit heller oder dunkler Kuvertüre glasieren und mit Krokant bestreuen.
4.TIPP: wer's noch schokoladiger mag, kann auch noch 100-200 g Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen - warm total lecker, wenn die geschmolzene Schoko raus sickert ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Buttermilch-Schoko (der Schnelle ;-)“