Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Sahne | 200 g |
Mehl | 300 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Tüte |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nüsse gehackt | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Margarine zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen und dem Backpulver mischen. Zum Margarine Zucker Gemisch nun die Eier nacheinander zufügen und dabei weiter rühren. Wenn die Eier drin sind, löffelweise das Mehlgemisch unterrühren und immer wieder einen Schuss von der Sahne dazu tun. Wenn alles gut zu einem Teig verrührt ist, die Schokolade hacken und zusammen mit den gehackten Nüssen unter den Teig heben. Eine Backform fetten und ausmehlen und den Teig hinein geben. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde ausbacken (Stäbchenprobe).
2.Nachdem der Kuchen einen Moment geruht hat, die Kuvertüre auflösen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Wer mag kann jetzt noch ein paar gehackte Nüsse oder Krokant draufstreuen, das sieht sehr hübsch aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Saftiger Schoko Nusskuchen“