Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker und Vanillezucker zum Abschmecken | etwas |
Schokolade oder Kuvertüre | 250 g |
Öl oder Kokosfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Butter oder Margarin mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls gut unterrühren. Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech gut einfetten und die Hälfte des Teiges gleichmäßig darauf verstreichen.
2.Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren, evtl. etwas Milch zugeben damit der Teig wieder etwas cremiger wird. Diesen dann auf den hellen Teig streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unter-Hitze) bei 175 Grad 30 min backen.
3.Sahne mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker je nach Geschmack steif schlagen. Man kann auch Bourbon-Vanille nehmen, schmeckt auch sehr lecker. Auf den gut ausgekühlten (!) Kuchen streichen.
4.Dann die Schokolade bzw. Kuvertüre mit dem Öl - ca. 2-3 EL) im Wasserbad oder Mikrowelle (niedrige Wattzahl) schmelzen lassen. In der Mikrowelle öfter nachgucken damit sie nicht verbrennt, das geht sehr schnell. Die Schokolade gut abkühlen lassen, durch das Öl wird sie nicht so schnell wieder fest.
5.Dann auf die Sahne geben, gleichmäßig verteilen und warten bis alles trocken und fest ist. Lassts euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
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