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Beschwipste Donauwellen

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter550 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Eierlikör400 ml
Milch1 Liter
Mehl350 Gramm
Stärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao, kein Getränkepulver !!3 TL
Kirschen Schattenmorellen450 Gramm
dunkle Schokolade250 Gramm
Sahne100 ml
Vanillpudding z. Kochen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Heißluft 165°, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3

    2.Aus 900m l Milch, 100 ml Eierlikör, 100 Gr. Zucker und derm Vanillepuddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen. Den fertig gekochten Pudding in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Kühl stellen. Butter raus dem Kühlschrank nehmen, sowohl Pudding als auch Butter müssen beim Verrühren ziemlich die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme!!!

    3.250 Gr. Butter, 250 Gr. Zucker, 2 Pk. Vanillinzucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker fast gelöst hat. Anschliessend jedes Ei einzen unterschlagen, das erhält die Bindung.300 ml Eierlikör mit 100 ml. Milch mischen und unter Rühren dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Creme sieben und langsam unterrühren.( nicht zu lange, sonst wird der Teig "batzig" und geht im Ofen nicht mehr so schön auf!! )

    4.Teig nun teilen, d.h. den weissen Teig in die Form ( 30 x 30 cm ) verteilen und unter den Rest in der Schüssel den Kakao rühren. Den schwarzen Teig obenauf geben und mit der Gabel den oberen Teig leicht under den unteren heben. Anschliessend die abgetropften Kischen auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen!

    5.Backzeit etwa 40 - 50 min. Nach 40 Min. Garprobe machen, der Teig sollte schön saftig bleiben. Kuchen in der Form lassen und ganz auskühlen lassen!

    6.Butter ( mit Raumtemperatur ) schaumig schlagen, Pudding ( mit Raumtemperatur ) nach und nach dazugeben, immer weiterschlagen sonst gerinnt die Creme!!!!! anschliessend auf den Kalten Kuchen verteilen.!

    7.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwar kühler schlagen. Danach mit einem Pinsel auf der Buttercreme verteilen. We mag, kann mit einer Gabel in die noch weiche Schokolade Wellen ziehen, sieht schick aus. Den Kuchen mind. 3 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen und mit einem heissen Messer schneiden. Guten Appetit!!

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