Zutaten für 16 Personen
Butter | 550 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 400 ml |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 350 Gramm |
Stärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao, kein Getränkepulver !! | 3 TL |
Kirschen Schattenmorellen | 450 Gramm |
dunkle Schokolade | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Vanillpudding z. Kochen | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen. Heißluft 165°, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3
2.Aus 900m l Milch, 100 ml Eierlikör, 100 Gr. Zucker und derm Vanillepuddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen. Den fertig gekochten Pudding in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Kühl stellen. Butter raus dem Kühlschrank nehmen, sowohl Pudding als auch Butter müssen beim Verrühren ziemlich die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme!!!
3.250 Gr. Butter, 250 Gr. Zucker, 2 Pk. Vanillinzucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker fast gelöst hat. Anschliessend jedes Ei einzen unterschlagen, das erhält die Bindung.300 ml Eierlikör mit 100 ml. Milch mischen und unter Rühren dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Creme sieben und langsam unterrühren.( nicht zu lange, sonst wird der Teig "batzig" und geht im Ofen nicht mehr so schön auf!! )
4.Teig nun teilen, d.h. den weissen Teig in die Form ( 30 x 30 cm ) verteilen und unter den Rest in der Schüssel den Kakao rühren. Den schwarzen Teig obenauf geben und mit der Gabel den oberen Teig leicht under den unteren heben. Anschliessend die abgetropften Kischen auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen!
5.Backzeit etwa 40 - 50 min. Nach 40 Min. Garprobe machen, der Teig sollte schön saftig bleiben. Kuchen in der Form lassen und ganz auskühlen lassen!
6.Butter ( mit Raumtemperatur ) schaumig schlagen, Pudding ( mit Raumtemperatur ) nach und nach dazugeben, immer weiterschlagen sonst gerinnt die Creme!!!!! anschliessend auf den Kalten Kuchen verteilen.!
7.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwar kühler schlagen. Danach mit einem Pinsel auf der Buttercreme verteilen. We mag, kann mit einer Gabel in die noch weiche Schokolade Wellen ziehen, sieht schick aus. Den Kuchen mind. 3 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen und mit einem heissen Messer schneiden. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Beschwipste Donauwellen“