Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nach Geschmack: Lebensmittelfarbe, Sirup, Kakaopulver, Dekostreusel | etwas |
Butter | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig 200g Butter (Zimmertemperatur) und 150g Zucker cremig rühren. 200g Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver mischen und ca 2 EL davon zur Buttermasse geben und gut mischen. Ein Ei dazu geben und vermischen. Erneut ca 2 EL der Mehlmischung zufügen und unterrühren. Das zweite Ei dazu geben und vermischen. Nun den Rest der Mehlmischung dazu geben und das Ganze vermischen bis es eine glatte Teigmasse ergiebt.
2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Nun die Cupcakeförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und für 20 - 25 Minuten zum backen in den Ofen stellen. Wenn sie fertig sind abkühlen lassen...
3.Nun wo die Cakes im Ofen sind bleibt genug Zeit die Creme vorzubereiten. Dafür 200g Butter (Zimmertemperatur) und 200g Zucker cremig rühren und Löffelweise den Frischkäse zufügen. Nun könnt ihr die goldgelbe Creme so lassen oder sie mit Lebensmittelfarbe einfärben. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Auch eine dezente Aromanote (zb. Kirsche, Waldmeister, Vanille, Zitrone oder Erdbeere) ist mit dem jeweiligen Sirup möglich.
4.Zuletzt die fertige Creme auf die abgekühlten Cakes spritzen oder streichen und nach Geschmack dekorieren. Fertig! Lasst es euch schmecken
5.TIPPS: Wenn man lieber einen schokoladigen Teig möchte ist dies ganz einfach möglich; Wenn alle Zutaten für den Teig vermischt sind löffelweise Kakaopulver oder Schokostreusel dazu geben und vermischen. Wahlweise könnt ihr auch den Teig eine knallige Farbe verpassen; Wenn alle Zutaten für den Teig vermischt sind Lebensmittelfarbe hinein geben und vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Zuckersüße Cupcakes (12 Stück)“