1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen

Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl300 Gramm
Kakao50 Gramm
Eier4
saure Sahne¼ Liter
Natron1 Teelöffel
-------------------------- etwas
für den Belag etwas
Butter250 Gramm
gemahlene Mandeln250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Bittermandelaroma½ Fläschchen
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Kakao, Eier, der sauren Sahne und dem Natron zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen und

    3.bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und das Aroma hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.

    5.Den Kuchen nicht ganz kalt werden lassen und die Marzipanmasse mit einem Messer schnell darüber verteilen.

    6.Jetzt richtig auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.

    7.Natürlich kann man auch etwas verfeinerte fertige Marzipanrohmasse nehmen, einfach nach Geschmack entscheiden......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan/Saure Sahne Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich