Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 150 g |
รl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | 40 g |
gemahlene Haselnรผsse | 50 g |
Sauerkirschmarmelade | 200 g |
dunkler Rotwein | 150 ml |
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, da ihr ja von meinen Amarenakirschen so begeistert wart....was mich wahnsinnig gefreut hat....hier das versprochene Rotweinkuchenrezept.
2.Eine Kuchenform (am besten gelingt er in einer Kรฒnigskuchenform) fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel mischen.
4.Die Butter mit dem รl mit einem Handrรผhrer oder in einer Rรผhrmaschine cremig rรผhren.Den Zucker und das Salz dazugeben und so lange rรผhren bis sich der Zucker fast aufgelรถst hat.
5.Jetzt die Eier nacheinander dazugeben und jeweils vollstรคndig unterrรผhren.Dann den Zimt untermischen.
6.Jetzt die Hรคlfte der Mehlmischung mit einem Kochlรถffel unterziehen und 3 Gehรคufte EL des Teigs abnehmen und beiseite stellen.
7.Dann abwechselnd die restliche Mehlmischung,den Kakao,die Nรผsse,100g Marmelade und den Rotwein mit dem Kochlรถffel unterziehen.
8.Jetzt den hellen Teig und die restliche Marmelade hinzufรผgen und nur grob unterrรผhren (Ich hab Geschichtet,sah toll aus,siehe Foto)
9.Den Teig in die Form fรผllen,glattstreichen und im heissen Ofen 70-80 Minuten backen.
10.der Kuchen schmeckt pur sehr lecker,ihr kรฒnnt ihn zB. mitPuderzucker und Kakaopulver bestร uben oder eine Schokoglasur daraufmachen...wie ihr wollt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โRotweinkuchen mit Sauerkirschmarmeladeโ