Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Staubzucker | 200 g |
Eier | 4 |
Kuchenmehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ¼ l |
Backkakao | 20 g |
Kochschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kochschokolade in kleine Stückchen hacken (etwa eine kleine Tafel Schokolade, ich habe sie leider nicht abgewogen, aber einfach ganz nach Geschmack dazugeben, werde das beim nächsten Mal ergänzen) Gugelhupfform fetten und mit Brösel auslegen Eier trennen und Schnee schlagen
2.Butter, Eidotter und Zucker verrühren
3.Milch, Mehl und Backpulver langsam dazu rühren, Schokoladestückchen dazugeben
4.zuletzt Eischnee unterheben;
5.Masse halbieren und einen Teil mit Kakao einfärben; Masse nun mit einem Löffel abwechselnd in die Form füllen; im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Stauzucker bestreuen und mit "Smarties" belegen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Marmorguglhupf mit Schokostückchen...“