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Glühwein-Kranz

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter weich200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl250 g
Kakaopulver1 El
Zimt1 Tl
Gewürznelken- und Sternaninispulver Msp
Orangenabrieb etwas
Backpulver1 Pck
Rotwein trocken175 ml
Puderzucker150 g
Rotwein trocken2 El
Schokodeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Schokolade fein hacken, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Nelken , Anis, Orangenschale u Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. 175 ml Rotwein zufügen und ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete u bemehlte Gugelhupffoprm füllen.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 45-55 Minuten backen. Stricknadelprobe. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3.Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Rotwein zu einer cremigen Masse anrühren. Auf den Kuchen gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit Schokodeko verzieren.

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    Rezept von Mijou
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