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Kuchen Burgunder~ Rodon

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale etwas
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Salz1 Priese
Eier4
Mehl250 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Rotwein125 ml
Halbbitter-Kuvertüre aufgelöst50 Gramm
Zum Aprikotieren: etwas
Zucker30 Gramm
Wasser25 ml
Aprikosenkonfitüre , durch ein Sieb gestrichen50 Gramm
Für den Guss: etwas
Puderzucker65 Gramm
Rotwein1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale, Zimt und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Die Eier einzeln nach und nach je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit dem Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Kuvertüre unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, stürzen und erkalten lassen.

    4.Zum Aprikotieren Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosenkonvitüre hinzugeben und so lange Kochen bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den Kuchen damit bestreichen.

    5.Für den Guss den Puderzucker mit dem Rotwein verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Wer mag kann noch Belegkirschen daraufgeben.

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