Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Mehl | 200 g |
Äpfel | 5 |
Johannisbeeren | 2 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2176 (520)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2176 (520)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren, Zucker und Eier zugeben und auch noch mal cremig rühren, nun Mehl unterrühren. Hälfte des Teiges in eine Springform drücken.
2.Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden und in die Form in schichten. Verlesene Beeren locker darüber streuen.
3.Aus dem restl. Teig Streusel formen und darauf geben. Nun noch für 30min bei 175°C in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- "Apfel- Johannisbeer- Mandelstreusel- Kuchen"“