1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen75 Gramm
Rum2 EL
Butter150 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Muskat1 Prise
Zimt1 Teelöffel
reife Bananen4 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
gehackte Mandeln50 Gramm
Schokoladenraspel75 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl etwas
dunkle Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen in den Rum geben und quellen lassen. Die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln zur Schaummasse geben und gut verrühren. Rosinen abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Schokoraspel unter den Teig ziehen. In eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 60 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich