Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 75 Gramm |
Rum | 2 EL |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
reife Bananen | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Schokoladenraspel | 75 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | etwas |
dunkle Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in den Rum geben und quellen lassen. Die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln zur Schaummasse geben und gut verrühren. Rosinen abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Schokoraspel unter den Teig ziehen. In eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“