Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 " M "- |
Salz | 1 Pr |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Äpfel | 2 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
***************** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazurühren
2.Salz, Rumaroma, Mehl und Nüsse kurz unterrühren
3.Teig in eine gebutterte und mit gemahlenen Nüssen ausgestreute 20x30 cm Form füllen, glattstreichen
4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und dann in dicke Ringe schneiden
5.die 6 größten Ringe auf den Teig legen, Rest in den Mund schieben...
6.Preiselbeeren etwas glattrühren und in den ausgestochenen Apfelringen verteilen
7.den Kuchen bei 170° C ca. 40 Min. backen
8.nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Apfel-Nusskuchen“