1. Home
  2. Rezept
  3. Reisnudeln mit Hackfleisch

Reisnudeln mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch250 g
Sojasauce, dunkel2 EL
Reiswein oder trockener Sherry2 EL
Chilisauce2 TL
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Zehen Knoblauch, gepresst2
Reisnudeln250 g
Frühlingszwiebeln6
Paprikaschote, rot1
Champignons, in Scheiben geschnitten120 g
Öl (Sonnenblumenöl)2 EL
Koriander, fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch, Sojasauce, Reiswein (oder Sherry), Chilisauce und Ingwer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen, alles vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren braun braten und mit einem Pfannenwender zu Krümeln zerteilen. Dann Frühlingszwiebeln, fein gehackte Paprikaschoten und Champignons zugeben. Alles 5 Minuten weiterbraten. Anschließend die Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Mit dem Koriander garnieren. Geschmacklich passt dazu hervorragend ein Karotten-Kohl-Salat. Wer es schärfer mag, kann eine kleingeschnittene Chilischote zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Reisnudeln mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich