Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Sojasauce, dunkel | 2 EL |
Reiswein oder trockener Sherry | 2 EL |
Chilisauce | 2 TL |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Zehen Knoblauch, gepresst | 2 |
Reisnudeln | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Champignons, in Scheiben geschnitten | 120 g |
Öl (Sonnenblumenöl) | 2 EL |
Koriander, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Sojasauce, Reiswein (oder Sherry), Chilisauce und Ingwer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen, alles vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren braun braten und mit einem Pfannenwender zu Krümeln zerteilen. Dann Frühlingszwiebeln, fein gehackte Paprikaschoten und Champignons zugeben. Alles 5 Minuten weiterbraten. Anschließend die Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Mit dem Koriander garnieren. Geschmacklich passt dazu hervorragend ein Karotten-Kohl-Salat. Wer es schärfer mag, kann eine kleingeschnittene Chilischote zugeben.
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vom
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