Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 7 Stück |
Milch | ½ Liter |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 90 gr |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 80 gr |
Butter weich | 60 gr |
Himbeersirup dazu reichen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. 1. Die alten/harten Brötchen in kleine Würfel schneiden mit der lauwarmen Milch übergießen und zur Seite stellen;
2. 2. Eier trennen - Eiweiß steif schlagen; 3. Margarine, Zucker u. Eigelb schaumig rühren;
3. 4. die eingeweichten Brötchen mit dem Eigelbgemisch und Backpulver verrühren;
4. 5. Das Eiweiß unterheben;
5. 6. Alles in eine eingefettete Auflaufform füllen und glatt streichen; Butterflöckchen und Semmelbrösel darauf verteilen;
6. 7. bei Mittelhitze 40 - 50 Min backen (bis sich eine braune Kruste gebildet hat)
7. Himmbeersaft dazu reichen;
8. Abwandlungen: - 125 gr überbrühte Rosinen oder 100 g gehackte oder geriebene Haselnüsse unterheben gedünstetes Obst schmeckt auch super dazu! Eurer Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu „Semmelauflauf“