Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken | 8 Stück |
Milch | ½ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Nüsse grob gehackt | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Butter | 50 Gramm |
Zimtpulver | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen in Scheiben schneiden, Milch aufkochen lassen, Vanillezucker und Butter hinzufügen, die Brötchen damit übergießen und ca. 15 Minuten weichen lassen,
2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben, die Brötchen, Nüsse und Rosinen unterheben, die Hälfte in eine gut gefettete Auflaufform füllen,
3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden, darauffüllen und mit Zitronensaft beträufeln, restliche Eigelbmasse darauf verteilen, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestreuen, bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Brot-Auflauf“