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Kirschenmichel

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schattenmorellen, 700 g Einwaage1 Glas
Kirschwasser2 cl
Brötchen vom Vortag6
Butter120 g
Milch200 ml
gemahlene Mandeln100 g
Eier4
Zucker75 g
Vanilleschote½
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale½
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen und mit Kirschwasser beträufeln.

    2.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwa 50 g Butter auf beiden Seiten leicht rösten, dann mit der kochenden Milch übergießen und quellen lassen.

    3.Eine hohe Auflaufform üppig mit Butter einfetten und mit 1-2 EL Mandeln ausstreuen.

    4.Die Eier trennen.

    5.Eigelbe mit restlicher Butter, Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

    6.Samt den restlichen Mandeln unter die Brötchen mischen.

    7.Eiweiße mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen.

    8.Auf die Brötchenmasse gleiten lassen, die Kirschen zufügen, alles mit einem Kochlöffel mischen und in die Form füllen.

    9.Den Kirschenmichel etwa 45 Minuten auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) backen.

    10.Nach 20 Minuten Garzeit und vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von M****y
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