Zutaten für 1 Personen
Schattenmorellen, 700 g Einwaage | 1 Glas |
Kirschwasser | 2 cl |
Brötchen vom Vortag | 6 |
Butter | 120 g |
Milch | 200 ml |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | ½ |
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale | ½ |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und mit Kirschwasser beträufeln.
2.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwa 50 g Butter auf beiden Seiten leicht rösten, dann mit der kochenden Milch übergießen und quellen lassen.
3.Eine hohe Auflaufform üppig mit Butter einfetten und mit 1-2 EL Mandeln ausstreuen.
4.Die Eier trennen.
5.Eigelbe mit restlicher Butter, Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
6.Samt den restlichen Mandeln unter die Brötchen mischen.
7.Eiweiße mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen.
8.Auf die Brötchenmasse gleiten lassen, die Kirschen zufügen, alles mit einem Kochlöffel mischen und in die Form füllen.
9.Den Kirschenmichel etwa 45 Minuten auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) backen.
10.Nach 20 Minuten Garzeit und vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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