1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen, eine bodenlose Frechheit

Käsekuchen, eine bodenlose Frechheit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter170 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker10 Gramm
Eier5 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Salz1 Prise
Magerquark1250 Gramm
Milch5 EL
Gries8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in grobe Stücke schneiden und schaumig schlagen

    2.Zucker, Vanillezucker und Salz zur Butter geben und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen, Eigelbe unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren

    4.Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben, Zitronen auspressen

    5.Magerquark, Milch, Grieß, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.

    6.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben

    7.Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Durchmesser 28 cm) geben und glatt streichen

    8.Im vorgeheizten Backofen 200°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen (Stäbchenprobe) nach ca. 30 Minuten Backzeit evtl. mit Pergamentpapier abdecken.

    9.Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben

    10.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen, eine bodenlose Frechheit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich