Zutaten für 8 Personen
Butter | 170 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 1250 Gramm |
Milch | 5 EL |
Gries | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in grobe Stücke schneiden und schaumig schlagen
2.Zucker, Vanillezucker und Salz zur Butter geben und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen, Eigelbe unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren
4.Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben, Zitronen auspressen
5.Magerquark, Milch, Grieß, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
6.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben
7.Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Durchmesser 28 cm) geben und glatt streichen
8.Im vorgeheizten Backofen 200°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen (Stäbchenprobe) nach ca. 30 Minuten Backzeit evtl. mit Pergamentpapier abdecken.
9.Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben
10.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Käsekuchen, eine bodenlose Frechheit“