Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 65 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Kirsch-Sauce: | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eigelb und Eiweiß in verschiedene Schüsseln trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eierlikör nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.Anschließend Eiweiß steif schlagen (darauf achten, dass die Rührstäbe fettfrei sind!) und unter die Eiermasse heben. Kleine Förmchen kalt ausspülen und das Parfait darin verteilen. Das Parfait über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
3.Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann ggf. mit einem Messer die Masse leicht vom Rand trennen. Auf Teller stürzen und nach Belieben verzieren und mit Sauce anrichten.
4.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Kirschsaft mit Speisestärke glatt rühren. Den restlichen aufgefangenen Kirschsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Speisestärke-Mischung einrühren, aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Kirschen dazugeben. Die Sauce wird beim abkühlen sämig. Man kann auch Amarenakirschen im Glas dazu reichen. Hier muss man nichts binden, weil die Kirschen bereits in einem Sirup eingelegt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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