Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kastanienmehl | 100 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ |
Milch | 4 EL |
Apfel | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben, dann mit den Apfelstückchen, der Milch und der Butter-Zucker-Eidotter-Mischung vermengen.
3.Eiweiß unterheben, in eine Backform mit 20 cm einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 190° auf der mittleren Schiene ca. 50 min. backen. Nadelprobe durchführen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two“