1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker275 g
weiche Butter390 g
säuerliche Äpfel z. B. Boskop1,20 kg
Zitronensaft3 EL
Eier Kl. M3
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Backpulver2 TL
Orangensaft100 ml
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.200 g Butter und 175 g Zucker mit einem Handrührer ca. 8 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. 250 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.

    4.Ein Backblech fetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Spalten belegen. Streusel darüber verteilen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich